更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 运营策划|游戏策划精华|开发|游戏策划|精华文章| > 游戏运营策划的一点感受

游戏运营策划的一点感受

来源:互联网02-24-2010

  成功是一个合理决策后实施的一系列正确的选择.不过有时候也需要衡量一下自己有几斤几两.

  鱼与熊掌的选择

  :花大力气推广宣传来扩大社会影响力和提高知名度,利用宣传手段抢先获得市场。先发

  :将绝大多数的力气用在踏踏实实的做产品做好产品,利用产品实力去争夺市场份额。后发

  当然如果你有足够的资金时两项可以并进。

  成功=研发+推广+运维+服务

  研发:最基本也是最强有力的竞争力(产品核心是什么,市场目标用户是什么,如何表现等等)这些都不能被轻易改变,特别是产品的底层核心。

  推广:让大众知道是什么产品?有些什么?增加对产品初期认识的用户数量。

  运维:运营维护,依照产品基础核心在一定范围内提供持续性刺激以及对产品安全稳定的保证。筛选有效用户和无效用户,使的产品用户更贴近我们的产品(在这一层上不一定要广众博揽)。

  服务:提供对用户的合理帮助并接受用户反馈信息.

  有些人说成功是偶然的失败是必然的,其实失败也是偶然的,每个人去做事都会无意有意的规避风险,去规避会造成失败的种种条件。

  做了游戏运营策划到现在对于这个职位和整个业内的一点点的看法,当然有不到之处和误读之处。