更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 企业|人物|丁磊|上市公司|产业新闻|网易|游戏产业| > 网易丁磊1200亩养猪场正式落户浙江湖州

网易丁磊1200亩养猪场正式落户浙江湖州

作者:陈小瑛来源:潇湘晨报03-23-2011

丁磊1200亩养猪场正式落户浙江湖州

  1200亩养猪场正式落户浙江湖州 丁磊

  3月23日,网易公司正式对外宣布,养猪场落户浙江省湖州市安吉县,占地1200亩。但在丁磊眼里,养出的不是1万头猪本身,而是一种科技的养猪模式。

  两年前,网易CEO丁磊宣布在浙江开养猪场,用高科技养1万头猪,但一直是只闻其声。3月23日,网易宣布养猪场选址位于长三角腹地的浙江省湖州市安吉县,这是全国首个生态县。养猪场总面积约1200亩,网易CEO助理周炯透露,邀请了清华大学人居设计的顶尖团队来进行设计。“中国南极考察站就是这支团队设计的,在养殖场里,实现湿度温度的精确控制,让猪生活在一个最舒适的环境中。”

  “我们的目标是建一座网易养猪示范基地,它可以在其它地方复制,而不是只做‘一锤子’买卖。”周炯表示。

  与高盛、德意志银行乃至复兴集团郭广昌养猪的纯资本投资行为不同,丁磊表示养猪不是为了赚钱,而是作为一项慈善事业,为中国实验出“第三代养猪模式”,就是倡导福利养猪,品质优先,生产安全、健康、美味的猪肉。

  网易农业事业部对美欧日和国内的养猪模式进行分析比对后得出结论,中国现有的模式已经积重难返,必须要进行养猪模式革新。

  “网易养猪项目可以带来一场猪肉革命。”网易CEO丁磊表示,“我们未来要做的就是养猪业中国式的公开课。我们会把养猪模式、过程放在网上,全免费的。网易想给大家呈现的是一套安全的、科学的、有资本投入的生产模式,最后还是不赔本的。这个模式是公开的、可以复制的,在中国绝对有推广的可能性。”

  据了解,网易已经掌握了养猪的技术,农业事业部总经理毛山表示,网易养猪恰好可以发挥网络企业的强项,使消费者可以随时检查,从育种到屠宰上市整个产品的过程都可以追溯,“哪怕成了肉制品,我也能知道来自于哪一头猪”。