更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 产业新闻|国际业界|游戏产业| > 倡议节能环保 EA正式取消纸质游戏说明书

倡议节能环保 EA正式取消纸质游戏说明书

来源:Donews03-25-2011

  继法国游戏厂商育碧(Ubisoft)之后,美国游戏巨头EA也宣布将停止在游戏中附带纸质说明书。

  EA最早于今年1月在PlayStation 3版的《质量效应2》中实行这一政策,本月早些时候又将其推广到《Fight Night Champion》中。

  这一政策今后将会面向全球的所有EA游戏实施,这些游戏今后只会在光盘中附带电子版说明书。玩家还可以通过EA的网站下载多种语言的电子手册,但只有部分游戏支持这一功能。

  EA预计将把盒装游戏的印刷材料减少40%。此举无疑将节约开支,但EA并未公布具体数字,而是重点强调了环保意义。“EA致力于环境的健康和可持续发展。”EA COO约翰·沙伯特(John Schappert)说。

  目前还不清楚这一举动将对EA的运营造成何种影响,但育碧去年采取这一措施时表示,每生产一吨说明书用纸,就需要消耗大约两吨木材,这大约相当于13棵树,而耗费的能量约为2800万BTU(每个家庭每年的平均热量和能源消耗)。