更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 产业新闻|游戏产业| > 裘新挥别17年武侠生涯 业内称为一大损失

裘新挥别17年武侠生涯 业内称为一大损失

来源:腾讯游戏04-08-2011

  4月7日晚间消息,剑侠之父、成都梦工厂总经理裘新今日在其微博上宣布,不再直接参与MMO武侠游戏制作,其17年的武侠游戏生涯告一段落。在接受记者电话连线时,裘新证实,即将公测的武侠MMO《侠义世界》成收山之作,未来将重点关注“轻”游戏领域机会,但不再直接参与制作。

  裘新挥手告别武侠游戏

  裘新在其微博中说,“虽然《侠义世界》的情况还不错,但我觉得该到画句号的时候了。这个产品之后,我将不再直接参与MMO武侠游戏的制作,17年的武侠游戏生涯算告一段落。再见了剑侠情缘,再见了侠义道,乔峰,金世遗,楚留香,萧秋水,你们的传说让新一代的制作人来演绎吧”。

  据悉,由裘新亲自参与策划制作的《侠义世界》即将于4月14日公测,力图实现和还原真实正宗的中华武侠意境。来自知情人士消息透露,该游戏在推广期最高同时在线人数逼近十万,目前人数下滑了一半。不过,即便如此,在当前市场上,能做到这个流失率已经相当不错。

  在与记者电话连线中,裘新表示,传统武侠题材市场用户偏高端、越来越小众化,而新派的武侠网游离其心中原汁原味的武侠越来越遥远。作为一个纯粹的武侠迷,他并不愿意迎合市场。

  裘新称,告别武侠题材网游,不代表离开游戏圈,还是会担任游戏制作人,但不再直接参与策划。他会给自己半年到一年的时间,从具体的项目中抽身出来,开阔眼界,重点研究“轻”游戏领域,比如休闲游戏、页游、手机游戏等。

  “我个人偏爱武侠游戏,团队也就跟着我做这个题材,以至于外界以为梦工厂只会做武侠游戏。”裘新认为,目前成都梦工厂在魔幻、仙侠题材游戏上均有所研究,未来也将做相应的产品线布局。

  裘新“退隐”武侠江湖的消息一经发出,在微博上引发了业界关注和讨论。裘新圈内好友、麒麟游戏CEO尚进对其新决定表示支持,称“(《侠义世界》)完美收官,你是最棒的。”国内另一位单机游戏开山级人物、目标软件总裁张淳对裘新此举颇有共鸣,称“能进能退也是一种境界,我也要考虑考虑这个问题了。”而金山游戏总裁吴裔敏则表示,裘新离开武侠游戏,是制作人革命队伍的一大损失。

  关于裘新:

  裘新:成都梦工厂总经理,国内游戏行业开山级人物。1996年加盟金山,“西山居三剑客”之一,被誉为“剑侠情缘之父”。2003年1月,裘新回到四川创立梦工厂,旗下产品主要有《侠义道》《侠义道2》《圣斗士OL》《侠义世界》等。

  关于侠义世界:

  《侠义世界》游戏背景结合自金古梁温等多部知名武侠小说,前所未有地将各大门派及著名的侠客魔头集结于同一个世界中。在画面上,《侠义世界》采用了梦工厂自助研发的新引擎,让一花一木都更显真实,而“剧情模式”一直是《侠义世界》引以为豪的特点。