更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 韩《突袭OL》选择再次进军中国的原因

韩《突袭OL》选择再次进军中国的原因

作者:李阳一来源:178产业频道04-08-2011

 【游戏开发者及178产业频道合作稿件 转载请注明出处及作者】

  近日在上海举行的《突袭OL》进军中国市场新闻发布上,韩国Gamehi公司新任总裁“金正俊”表示说“回顾2010年,全年公司总收入中较前年同期下降了很大幅度。那么,作为公司的主打网络游戏《突袭OL》和《dekaron》都没有能够取得理想结果。这说明现在公司对于游戏运营管理模式上出现了一些问题”。

点击图片可放大

  为什么他会说出如此强烈的言论呢,不难看出他是想借助在中国市场空间能够让公司收入有所提高。目前来说,公司上下已经把所有重心都放在了《突袭OL》进军中国市场上面。

  首先说在去年夏天被韩国NEXON公司收购以后,韩国gamehi公司在持续一段时间里没有能够缓过劲来。因为,公司原有的技术人员都跳槽到其它公司,而且所有曾经在开发之中的游戏项目均被重新规划设计。当然,这里需要抛去掉《突袭OL》和《dekaron》。

  当时,这两款游戏的开发总监白昇勋也是身在CJ E&M公司任职工作。而且当时由于没有开发出全新网络游戏,所以说只能依靠《突袭OL》进军中国市场来寻找新的突破点。

  接下来,《突袭OL》韩国国内运营权截止日期在7月停止。现在来说CJ E&M和NEXON公司能否达成续约协议也不是很明朗。

  那么早在2006年曾经经历过波折的《specialforce》也是由于相同续约问题引发了一系列动荡事件。这期间游戏的在线人数下降,玩家离开游戏,游戏收入下降等问题是否会重演在《突袭OL》身上还不得而知。所以,为了防止类似事情发生,而且为了提高公司收入的前提下只能考虑发展海外市场。

  同时也不难看出在中国市场取得过很大成功的《CS online》是很好的例子。 那么在中国运营阶段,这款游戏同时在线人数突破了230万(非官方统计数据300万以上)。这种结果使得韩国smilegate公司在2010年收入超越了韩国gamehi公司2倍以上的资金额度。预计今年也会达到1千亿韩元记录。假设说这样的情况持续下去,无疑是给《突袭OL》和韩国gamehi公司沉痛打击。

  点击图片可放大

  实际2010年韩国gamehi公司年收入要比较2009年下降了25%左右,而且营业利润从2008年到目前为止也是持续下降状态。这种情况下,韩国gamehi公司就不得不考虑进军到中国市场。

  对此韩国gamehi公司新任总裁金正俊希望能够通过《突袭OL》在中国市场创造年均1千亿—2千亿左右的收入水平。