更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 韩KT经济研究所发布最新游戏产业报告书

韩KT经济研究所发布最新游戏产业报告书

作者:李阳一来源:178产业频道04-11-2011

  近日,韩国KT经济研究所发布了题为“游戏产业的昨天和今天”的研究报告书。

  根据这份报告书内容显示,韩国游戏产业在2009年创造了12亿美元,2010年创造了15亿美元出口经济效益。这项收入也占到了整个韩国文化产业总收入的58.05%,可以说网络游戏已经成为而来韩国主打的产业品牌之一。

  但是,相对于网络游戏对于市场经济所产生的直接影响比较,这份报告书里着重谈到了游戏中毒引发社会各界关注焦点的问题内容。

  历史遗留问题

  这份报告书里说到在1980年时候,很多学校老师和家长都不允许自己的子女玩游戏,而且当时还存在着很多游戏厅场所。

  说到现在的世界里已经引入了很多相关制度的情况下,仍然存在着很严重的问题。

  那么来至韩国KT经济研究所研究员刘成日表示“现在的游戏产业就好像是过去如火如荼的韩国电影产业所带来的巨大经济效益,但是两者之间的性质不同,可能说游戏会很难让大众所接受而已。”

  

韩国的漫画也曾经引来了许多社会负面问题

  娱乐产业错过了最佳发展时机

  目前韩国的文化产业市场中,漫画和动画所占的收入比例只有1.22%和0.68%而已。 可以说,娱乐产业是绝对不能消失的大众精神食粮。还有说日本漫画正在逐渐取代着韩国漫画产业成为全球最具有竞争力的产品项目之一。

  那么在这种情况下,韩国游戏产业对于过去曾经发生过的许多有必要进行一下细致的思考和总结。特别是说各家韩国游戏公司应该提高在国际市场中的竞争优势,而且未来对于网络游戏的各种负面影响问题应该尽量减少到最低点。”

  

  游戏中毒的根本原因

  韩国女性家族部曾经提出过,游戏是一种赌博或者是兴奋剂等药水。但是,对于实际游戏中毒者来说他们只是患者而已,大家应该去客观的对待这些问题。

  那么,游戏中毒者问题必须要找到一个实际有效的解决方案。那么,实际要做好治疗和预防工作是很困难的事情。

  话说游戏中毒根本原因也是由于目前游戏种类繁多,而且肆无忌惮的赌博等问题是游戏中毒的根本原因。这其中的很多青少年犯罪分子都是在网络游戏中,还有一部分是成人在赌博游戏中迷失方向,最终变为了游戏痴迷和中毒者。