更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 近期韩游戏业界游戏重新续约问题引关注

近期韩游戏业界游戏重新续约问题引关注

作者:李阳一来源:178产业频道04-12-2011

  游戏开发者及178产业频道合作稿件 转载请注明出处及作者】

  近期,韩国游戏业界就有关游戏重新续约问题而苦恼不已,这主要也是游戏开发公司和游戏代理运营公司之间存在着很多正义问题。

  即将于今年7月到期的韩国FPS网络游戏代表《突袭OL》重新续约前景不是很光明。因为,重新续约问题直到目前为止CJ E&M公司和NEXON公司就没有一点让步。

  近日,CJ E&M 南宫勋总裁接受记者采访表示“我们是非常想继续代理运营《突袭OL》,但是现在的情况来看这将是非常不容易的事情。而且我们与NEXON公司也正在积极谈判着,不知道何时能有一个明确结果。”

  同时,NEXON公司负责人在接受记者采访表示“我们也想寻找到能够合理的方案,即大家都能双赢的结果。 但是,寻找这样的方案也需要一段时间大家坐下来仔细详谈。否则最终受到伤害的是玩家们,所以在下月前我们尽量会做出最终决定。”

  另外,EA公司与NEOWIZ之间就《FIFA OL2》重新续约问题也在苦恼着。 其实早在去年7月30日,《FIFA OL2》运营合同已经到期,可是从当时一直到现在双方没有签署长期运营合同而是选择了按月签署的临时性合同。

  对此,NEOWIZ公司相关负责人说“我们只是没有和EA签署长期运营合同,这不代表游戏会终止运营服务。” 但是,反观EA方面相关负责人说“我们和NEOWIZ公司只是合作伙伴而已。”不过,近期NHN公司一直在与EA公司进行接触,不排除最后EA与NHN公司签署一份长期运营合作协议的可能性也不可排除。

  还有即将于明年运营合同到期的《特种部队》和《十二之天2》重新续约问题已经被摆到实质性阶段上。回顾2007年两款游戏的重新续约问题曾经引起不小波动,那么这次的重新续约谈判也会显得困难重重。