更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 韩国Neowiz《穿越火线》在中国成功的原因

韩国Neowiz《穿越火线》在中国成功的原因

作者:李阳一来源:178产业频道04-12-2011

  游戏开发者及178产业频道合作稿件 转载请注明出处及作者】

  韩国NEOWIZ公司运营的FPS网络游戏《穿越火线》在中国市场可以说取得了相当不错的成绩,而且公司在去年年终总收入达到4千亿韩元,这也使得他们一举超过了韩国hangame公司。

  这样的结果是如何产生的,而且未来在海外市场还会有哪些动作,为此我们采访了韩国NEOWIZ公司海外事业部闫景浩经理。

  

  Q:穿越火线能够在中国取得很大成功,这个问题您怎么看待呢?

  A:实际上我们也很难理解这个事情。本来到另外一个国家人气指数会有所下降,但是恰恰相反。直到现在游戏的同时在线人数已经快要达到250万名以上。其中这也是归功于腾讯公司代理运营以后就成为了名副其实的中国最具有人气的FPS网络游戏之一。而且说游戏里的更新升级也是进度很快,在加上游戏各种活动也吸引了很多玩家关注。今年我们也想把这个势头保持下去。

  Q:穿越火线在中国取得成功秘诀是什么呢?

  A:我觉得首先应该是游戏内容方面,我们结合了中国玩家特点爱好把游戏内容进行了更新强化。其次是说游戏服务运营方面,在游戏运营方面网络服务器质量是非常关键的事情。

  然后是选择一个实力雄厚的代理运营公司,单纯在技术实力方面腾讯公司宣传效果是非常不错。最后是选择一个最佳推出时机,那么在《穿越火线》之前还没有在中国地区运营FPS网络游戏。

  Q:对于其它公司推出的FPS网络游戏,你们是否有具体计划措施方案呢?

  A:我觉得这款游戏已经在中国玩家心理成为了一款不可磨灭的FPS网络游戏,所以轻易不会被其它同类游戏打败。 当然,现在说这些可能还不是时候。 因为,还有许多同类游戏正在向我们挑战。所以,我们对游戏更新幅度和时机会掌握的恰到好处。尽可量让中国玩家能够继续玩我们的游戏产品。

  Q:除了穿越火线以外,接下来还会推出哪些网络游戏呢?

  A:目前还没有考虑太多问题。不过在中国地区可以说一夜之间就能改变一款网络游戏的命运。所以,我们也会比较谨慎考虑问题。当然,除了FPS以外,我们希望推出MMORPG等其它类型网络游戏。

  Q:你们选择代理运营公司标准是什么呢?

  A:我们觉得主要看公司的基础实力以及是否说能够有较强的宣传能力。而且要看这个公司是否有巨大野心和想取得成功的欲望。

  Q:有没有进军到其它国家的具体计划呢?

  A:目前除了ava会进军到俄罗斯以外,其它国家地区我们正在计划考虑之中。

  Q:未来海外事业部发展方向是什么呢?

  A:我们希望不是开拓海外市场,而是在指定海外市场取得较大突破性成长。

  最好,我们在国际市场中寻求到更多发展机遇,然后成为名副其实的国际知名公司。