更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 预计称2012年俄游戏市场规模突破4亿美元

预计称2012年俄游戏市场规模突破4亿美元

作者:李阳一来源:178产业频道04-13-2011

  【游戏开发者及178产业频道合作稿件 转载请注明出处及作者】

  俄罗斯游戏产业在2008年以后每年增长近2000万美元,那么在2010年的时候这一数据几乎翻了10倍的2亿5000万美元。如果按照现在的发展状态,未来俄罗斯游戏市场还会持续以20-30%增长。

  现在俄罗斯网络游戏玩家大约有300-500万左右,他们多数都是玩MMORPG或者网页游戏。其中在俄罗斯知名社交网络游戏公司Vkontakte和Odnoklassniki官方网站会员注册人数大约累计起来能够有1000—1500万名左右。

  这样的数据也不及那些欧美发达国家水平,但是相对来说俄罗斯游戏市场还是处于发展之中。目前在欧洲来说网络游戏市场规模大约在20亿-30亿美元。

  那么俄罗斯玩家平均每月支出于网页游戏的费用大约在0.5美元,网络游戏支出费用大约在7美元。这其中社交网络游戏公司和网络供应商之间需要有各自的提成金额在30%-50%。

 

  不过好在俄罗斯的网络供应商和社交网络游戏公司之间合作还是非常愉快。

  最近根据莫斯科时报报道称,现在俄罗斯最具有人气的社交网络游戏《Slammer》已经有550万名玩家体验过游戏。这些玩家中有3%玩家购买了游戏道具,他们购买道具价值33万美元。

  话说目前俄罗斯社交网络游戏公司对于游戏运营推广等费用大约在3-5万美元,总共不会超过10万美元。

《Slammer》社交网页游戏截图

  目前俄罗斯加入了社交网页游戏的用户人数大约有6000万名。其中,12-54岁用户之间有2850万用户每月至少说登陆一次社交网络游戏,而且有1790万用户至少每天登陆一次社交网络游戏。

  如果按照这样的结果推算,俄罗斯社交网络游戏每天能够赚取1万美元收入。

  对于俄罗斯社交网络游戏推动下,这也促使网络游戏公司需要加紧推广宣传进程。否则说社交网络游戏迟早会占领整个俄罗斯游戏市场。