更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|国际业界|游戏产业| > 韩网游职业角色在海外国家基本需改头换面

韩网游职业角色在海外国家基本需改头换面

作者:李阳一来源:178产业频道04-14-2011

  【游戏开发者及178产业频道合作稿件 转载请注明出处及作者】

  近期,韩国网络游戏公司进军海外市场掀起了一股热潮。其中的部分网络游戏在进行本地化客户端,同时还会把游戏职业角色形象进行全面更新改版。

  已经在韩国取得成功的《TERA》即将于今年夏天在美国进行正式商业化运营之际,韩国bluehole公司也将把游戏里艾琳角色形象进行了彻底改版。

《TERA》艾琳种族角色对比,左侧是韩服艾琳右侧是美服艾琳

  艾琳种族在韩服的穿着打扮有些过于性感靓丽,但是在美国地区这样的装扮形象会让青少年联想到色情电影。所以,官方决定把艾琳角色进行更新改版,最终她穿着了牛仔裤形象出现在玩家面前。

  对此韩国bluehole公司负责人接受记者采访时候表示“韩国国内《TERA》是属于成人网络游戏,但是为了能够吸引更多美国玩家,我们决定把游戏等级申请为M级别。这个级别的网络游戏是青少年玩家也可以加入进来,所以就把艾琳角色进行了改版。”

  同时,作为韩国网络游戏代表之作《AION》的美服角色形象也是完全不同类型。

《AION》女性角色对比左侧是韩服女性角色右侧是美服女性角色

  韩服女性角色的眼眉和耳朵还有腰部显得非常细腻完美,但是在美服女性角色头发和身体肌肉显得非常结实。特别是在去年刊登的《AION》漫画也是深受美国玩家欢迎和喜爱。

  同时在前不久为了征服中国市场,从而宣布再次进军中国市场的《突袭OL》也为了中国玩家而进行了改版。

《突袭OL》女性角色对比左侧是韩服女性角色右侧是国服女性角色

  从角色形象来看是完全融入了中国化元素,而且游戏内容方面也进行了大量修改更新。

  那么对于韩国网络游戏进军海外市场的情况,韩国的一位游戏业界人士表示“韩国游戏公司赚钱的根本都在海外市场而且它的比例占到了65%左右,所以为了能够赢得当地玩家好感而选择不断改版也是必须要做的事情”