更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 翻译|独家|产业新闻|游戏产业| > 日本三家游戏公司合并重组 定名为AQL

日本三家游戏公司合并重组 定名为AQL

作者:李阳一来源:178产业频道05-12-2011

  【178产业频道,5月12日消息】今日,日本的Marvelous Entertainment公司,AQ Interactive公司,Liveware公司进行了合并重组工作计划。

  日本这三家公司即将于2011101日正式进行合并重组工作,几家公司公司合并前夕所有有关工作将按部就班进行。等待到正式合并以后公司名称会更名为AQL(Marvelous AQL),而且公司总裁将由现任AQ Interactive公司許田周一担任,同时Marvelous Entertainment公司中山晴喜担任社长。

  另外,合并以后AQ Interactive公司和Liveware公司股东们将获得AQL公司股份比例为7:1,6.2:1

  Marvelous Entertainment公司成立于1997年主要从事影音事业、舞台内容事业、数位内容事业。其中,公司推出的《牧场物语》系列,《符文工厂》,《英灵殿骑士》,等多款游戏得到玩家们青睐和关注。

  AQ Interactive公司成立于200031日,公司主要从事网络游戏开发制作,以及PS3XBOX等系列游戏。其中公司推出的网页版三国志游戏会员已经超过了200万人,而且公司最具有代表性的游戏作品为《蓝龙》,《失落的奥德赛》深受玩家喜爱。

  日本Liveware公司主要开发制作社交网络游戏和手机游戏,而且在近期几年时间里公司官方累计注册会员人数达到200万人以上。