更多名人名博

上市公司专栏

实时股价每分更新

纳斯达克(美元)(市值:亿美元)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
盛大
网易
九城
畅游
完美
巨人
新浪
百度
恒生指数(港币)(市值:亿港币)
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
腾讯
金山
网龙
创业板
综指: 涨跌幅:
公司 股价 涨幅度 市值
宝网
d
您现在的位置:首页> 上市公司|产业新闻|游戏产业| > 盛大投资安智斥重金买Android中文域名

盛大投资安智斥重金买Android中文域名

来源:腾讯科技06-22-2011

  6月21日消息,刚刚接受了盛大千万级投资的安智再次发力,斥重金为旗下著名的Android中文网站买入Android中文音译域名www.anzhi.com。

  据安智负责人介绍,2008年互联网巨头Google宣布进军手机行业,并为全世界带来了耳目一新的手机操作系统:Android(官方中文音译“安致”),安智正是根据Google官方中文音译而来。初衷是努力把Android变得更加本土化,让Android更适合中国,让中国用户更适应Andriod。在很早以前,安智就有更换域名的想法,随着公司业务规模的快速增长,最终选定anzhi.com,经过多方协商,终将这个Android官方中文音译的域名揽入囊中。

  目前,安智的主要业务包括安智市场和安智论坛,安智市场是目前国内最大的Android应用下载平台之一,拥有超过400万的注册用户,与网龙旗下安卓网及创新工场旗下应用汇并列。

  随着中国3G业务的发展,运营商流量资费的下降,Android智能手机的平价化,无线下载已成为用户获得软件内容资源的趋势。加上国内外开发者都看好了Android系统的开放性,大量的Windowsmobile和J2ME用户都转型开发Andriod,创新的应用层出不穷。安智网则可以看做是安智市场的另一种补充。

  安智业务负责人表示,AndroidMarket很适合用户的下载习惯,但我们发现很多Android用户买了手机之后并没有安装软件,而是当成普通的手机来用,主要原因是很多用户购买的手机并没有安装AndroidMarket,而传统的谷歌商店下载还需要使用Gmail账号绑定,以致很大一部分用户只能把Android手机当成非智能机使用。

  安智业务负责人称,随着安智市场用户规模和品牌的不断提升,越来越多的手机经销商也开始青睐安智市场,甚至把预装安智市场作为一种增值服务提供给消费者,随着Android终端的快速普及,用户需要一个交流心得,分享软件和技术求助的地方,安智网的定位与安智市场相辅相成,随着安智网域名的变更,这也代表着安智中文化服务的心声。

  据悉,此前创新工场旗下应用汇也正式启用了新域名,应用汇负责人表示,随着业务规模持续扩大,原有域名已不适应用户发展的需要,并启用新域名AppChina.com,并希望将其塑造一个国际化品牌。